3 kali

Yak !

tanggal 16-17 juli 2010 kemarin, adalah hari besar ITB loh !

hah? maksud loe?

jadi begini pembaca yang budiman, 2 hari itu adalah hari wisuda ITB!

atau kalau bahasa LFM*-nya : Today is Yours

wisuda ITB itu diadakan 3 kali dalam 1 tahun, bulan april, bulan juli dan bulan oktober.

biasanya hanya 1 hari, tapi karna juli ini wisudawan nya ‘membludak’ makanya dijadikan 2 hari.

dan, sejak oktober 2009 hingga juli 2010 ini…kami “BHUPALAKA” masih punya amanah sebagai panitia wisudaan. mulai dari ngurus acara wisnight (wisuda-night), wisday (wisuda-day), perijinan tempat, arak-arakan, sampai bawain barang wisudawan menjadi tugas mulia kami, hoho

Nah ! dan wisuda kali ini pun saya mengambil peran sebagai LO (La..”la apaaaa gitu” Officer)

LO (lagi)

wisuda oktober 2009 dan april 2010 pun, saya (lagi-lagi) jadi LO!

hohohoho, ntah mengapa saya sangat senang menjadi LO

seneng punya kenalan baru, nggak hanya sama wisudawan, tapi juga orang tuanya, adeknya, pacarnya😦 , bahkan bisa kenal sama neneknya😀

seneng membangun jaringan ke kakak-kakak yang udah lulus

seneng dapet ‘sesuatu’ dari wisudawan, dari ucapan terima kasih sampe ditraktir makan

pokoknya jadi LO seneng-seneng

walopun di hari H nya, sang LO lah orang yang paling ‘apes’ , bawa ini bawa itu, lari sana lari situ, pulsa habis perut kempis, lalalala

(ga apes-apes bgt juga sih kalo kata saya, kadar ‘seneng’ nya lebih banyak)

yaaah, semua peran kan ada nilai plus minus nya kan?

trus?

jadi.. 3 kali itu maksudnya..

3 kali saya jadi panitia wisuda, 3 kali juga lah saya jadi LO

dan ke-3 kakak LO saya itu CUM LAUDE kawan, sekali lagi ya. Cum Laude. 3-3 nya!

bahkan yang april kemarin ini mahasiswa fast track. wuaaaa dunia gonjang ganjing

oh mai gat..apakah ini pertanda??

(hahahaha, ngaco)

apakah ini kebetulan??

ini rencana Allah la ya🙂

subhanallah, hebat pisan uy.. saya juga pengen nyusul ah, pengen kayak kakak wisudawan saya juga..

mungkinkah?

lulus tepat waktu, cum laude pula, dan bahkan dapet fast track???

mungkin kah????

wallahu’alam bisshowab

“Wahai orang-orang yang beriman! Apabila dikatakan kepadamu: ‘Berilah kelapangan dalam majelis’, maka lapangkanlah niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: ‘Berdirilah kamu’, maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.” [Al-Mujaadilah : 11] [3]

Orang yang berilmu dan mengamalkannya, maka kedudukannya akan diangkat oleh Allah di dunia dan akan dinaikkan derajatnya di akhirat.

2012! allahumma amiiin

________________________________________________

*) LFM = Liga Film Mahasiswa, salah satu kegiatan ekstra kulikuler (unit) yang ada di ITB, bergerak dalam bidang Entertainment

3 thoughts on “3 kali

  1. sekedar berbagi, kemaren dapet cerita dari temen di NTU, kalau di sana, wisudaan setahun cuman sekali, dan itu berlangsung sekitar 1 minggu. Wajar sih, kan satu angkatan ada 12.000, dan rata-rata lulus 3-4 tahun. Dan, masih dari nara sumber yang sama, kalau lagi pekan wisuda, artinya banjir makan2…. hahaha…

    oh iya, di NTU gitu, dan mungkin banyak universitas lain, mereka gak ada yang namanya himpunan atau unit. Kalau pun ada, hanya semacam klub eskul, dan itupun tak seaktif di ITB….

    tulisan yang bagus… aku baru ikut wisudaan sekali, dan sisanya, selalu tabrakan dengan yang lain…

    amin…

  2. wuih ! iya si, keknya cuma ITB aja yang panitia wisudanya dari mahasiswa, di IPB, ITS, univ lain gada yang memanjakan wisudawannya, hehe

    NTU ya…kalo di Todai gmn ya???

    makasi, hoiya sunni, hari sabtu dateng ya! ada rejeki menantimu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s