Sudah belum duin?

JP = Jangan Pergi

Baru aja saya nonton IMB (Indonesia Mencari Bakat, red) di Trans TV. dan sampailah di penghujung acara, yaitu babak eliminasi.
Episode kali ini (8 Agustus 2010) ada 3 orang peserta yang memasuki posisi terendah. yaitu….JP Millenix, Hudson dan Brandon. *WAAA!! BRANDOOOOON*

FYI : JP Millenix mempunyai bakat gemilang dalam hal tabuh-menabuh drum. Hudson adalah penyanyi dengan 2 wajah (pria dan wanita, yang wanita namanya Jessica), dan Brandon yang super cute dengan dance hip hop nya.

Omesh (si MC) mengatakan bahwa Hudson dan Brandon baru kali ini masuk posisi 3 terendah, sedangkan JP sudah ke sekian kalinya..
tibalah babak yang paling tidak menyenangkan, pengumuman siapa yang akan tereliminasi.
Singkat cerita, Omesh pun mengumumkan, JP Millenix -lah yang tereliminasi..

huwooo. si gadis kecil drummer itu harus meninggalkan panggung IMB mulai episode ini..

Tadi kamera sempet nyorot Titi Syuman (sang juri) menitikkan air mata, begitu pula dengan Rianti Ketwrait (haduh gimana sih nulisnya?) yang juga tampak berkaca-kaca..hix

Apa yang menarik?

Saat JP ditanya ” apa pesan terakhir kamu berada di panggung IMB ini?”
Lalu JP menjawab kira-kira begini : gapapa tereliminasi yang penting JP sudah memberikan yang terbaik.

Bijak sekali. kalimat itu mengalir dengan lancar dari seorang anak kecil yang mungkin usianya masih 12 tahun (prediksi ngasal saya)

hey. begitu juga dengan hidup ini. Kita ga tau kan kapan kita akan tereliminasi (baca: meninggal). Semuanya bisa terjadi kapan aja. Dimana aja. dan secara tiba-tiba. Yang menjadi concern saya adalah : apakah saat tiba waktunya kita dieliminasi kita dapat berkata seperti JP tadi?
“yang penting saya sudah memberikan yang terbaik?”

kembali saya bertanya pada diri saya sendiri : sudah belum duin?

*kenapa jadi serem gini bahasannya?*

eh, saya lagi serius nih..

“apakah kita sudah memberikan yang terbaik untuk Allah sebelum tiba waktu untuk menghadapNya?”

hmmm…silakan dijawab di hati masing-masing.

_______________________________________________________________________________________

Ramadhan akan datang dalam waktu dekat ini, tinggal beberapa hari saja. Sudahkah kita mempersiapkannya? Ayo kita berikan Ramadhan kita yang terbaik untuk Allah, berharap dapat menjadi salah satu bekal kita saat “tereliminasi” .
Yuk ah bikin targetan.

For the best Ramadhan ever!
for our best Gift to Allah!

2 thoughts on “Sudah belum duin?

  1. mau tanya judul lagu ending IMB 8 agustus tadi malam setelah JP Millenix tereliminasi, kalo tau judul lagunya, saya mau donk di kasih tau,, thx yah sebelumnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s