MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011 : presentasi ECOSCHOOL

mungkin bukan sesuatu yang terlalu baru. namun saya akui, dengan adanya teknologi seperti laptop, infokus dan microsoft power point sungguh sangat membantu.

jadi gini ceritanya, baru baru ini, salah satu himpunan mahasiswa di kampus saya mengadakan suatu kegiatan mengajar anak anak SMP. nama kegiatannya ECOSCHOOL. nah disana, kita sebagai mahasiswa teknik lingkungan ,mengajarkan tentang lingkungan dong, materinya ada tentang global warming, pemilahan sampah, air,dll. kegiatan ini dilakukan selama satu bulan, 4 kali pertemuan setiap week end. dan setiap pertemuan diisi materi yang berbeda. ga cuma materi, tapi ada juga games dan senang-senangnya🙂

penyampaian materi dilakukan dengan presentasi pake microsoft power point. sederhana memang. tapi teknologi ini bener bener mempermudah penyampaian materi. selain slide, kita juga nyelipin film dan gambaar. anak SMP yang masih imut-imut itu biasnya lebih cepet ngerti kalo pake film dan gambar. jadi aja banyak slide isinya gambar-gambar lucu ama film.

kalo misalnya gada laptop, mungkin penyampaian materi tadi gabisa maksimal, bayangin aja kalo kudu bawa-bawa tv kemana-mana. kan berat. beda ama laptop yang ringan dan punya banyak fungsi. yah pokonya bener” terbantu lah dengan laptop, infokus dan power point.

disini kita ngajarin ke anak-anak itu, bahwa kita harus peduli lingkungan. kerusakan dunia kea hutan gundul, banyak banjir terjadi dimana-mana itu bisa jadi akibat ulah manusia sendiri -yang kurang care sama lingkungan-

apa itu global warming, kita presentasiin, kita kasi gambarnya, juga ada filmnya.

tentang pemilahan sampah, juga kita kasih liat dalam bentuk slide presentasi yang menarik.

 

nah, disini kita mencoba menularkan semangat ngejaga lingkungan ke anak-anak SMP tadi. berharap kebiasaan baik menjaga lingkungan seperti contoh yang paling kecil : buang sampah pada tempatnya, udah dibiasain sejak dini. karena saya liat sendiri masih nayak orang dewasa yang buang sampah aja pun sembarangan..

yang kita lakuin itu , semata-mata karna pengen menularkan kebiasaan baik aja ko, berharap bisa membawa bumi ini menjadi lebih baik, mencetak generasi pelindung bumi, dan senantiasa menjaga lingkungan.. ^^

#semoga bermanfaat dan bakal jadi amal jariyah buat kita semua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s