Sepenggal Cerita Makrab

Pesan : Ini ada novel pertama yang gue beli. Tapi gue ternyata ga suka baca novel, sukanya komik huehehe… Jadi, pesan gue buat lo yang nerima ini, dibaca yak sampai selesai , kemudian ceritain ke gue inti ceritanya dan nilai – nilai yang tersampaikan🙂

Selamat menikmati🙂

Kesan Bhupalaka : Banyak banget deh kesannya, ga cukup kalo ditulis disini haha… Pokoknya mah senang banget menjadi bagian dari bhupalaka…! orangnya asik-asik, humble, wah top markotop dah…🙂

Mdd

08099

*dikutip sesuai aslinya

Jadi itu tadi kutipan surat yang terselip bersama sebuah kado, berupa novel dari temen saya sejurusan M. Dede Dermawan 15308099, si NIM (Nomor Induk Mahasiswa) terakhir. coba baca sekali lagi deh, disitu si Dede berwasiat “baca ampe selesai”,  ah de, lo bikin gue berutang harus baca tu novel ampe abis dan menceritakannya ke elu, nambah nambah kerjaan aja dah😛 .  Saya mendapatkan novel ini dengan beruntung ketika tukeran kado secara random di acara makrab (malam keakraban) bhupalaka kemarin.

Bhupalaka itu nama angkatan saya, Teknik Lingkungan ITB angkatan 2008. Atinya? ehm, artinya kurang lebih adalah pelindung pertiwi. penjaga bumi. kan kita TL (Teknik Lingkungan) gitu, ya emang tugasnya menjada lingkungan, menjaga bumi..aih..keren banget ya nama angkatan saya. Supaya lebih cute, kita suka manggil sesama kita dengan sebutan Bhups, atau Bhuppy😀 .

Lanjut lagi tadi sampe mana? Oh ya, jadi setiap orang wajib bawa kado, terserah apa aja yang penting berkesan, buat ditukerin sama temen yang lain. Sistemnya semua kado dikumpulin di satu spot, trus kita dipanggil satu satu berdasarkan NIM (dikocok kayak arisan). Yang dipanggil silakan ambil kadonya dengan cara muter muter dulu sambil tutup mata, trus pilih kadonya. Semua kado dibungkus pake kertas koran jadi udah gabisa ngebedain lagi mana kado si A mana kado si B. Terlihat sama aja semua, paling besar kecilnya yang beda. Jadi intinya ini emang ga ada rekayasa dan random parah. Ada yang dapet gelas cantik, frame photo, notebook, kaktus, botol minum, boneka, celengan, ampe kalung (?). Mulai dari kado yang mengharukan sampe menggelikan, masing masing punya cerita sendiri deeh

Yang penting dari event ini , menurut saya, bukan dari nilai materi si kadonya, tapi lebih kepada seberapa pentingnya itu barang buat si pemberi. dan saya lagi lagi dengan beruntung, mendapatkan novel dari Dede, judulnya Wolfsangel. kata suratnya sih itu novel pertama yang dia beli, tuh kan tuh kan, berarti benda itu penting banget kan sebenernya? Trus malah dikasih buat acara tuker kado. *pembenaran*

Tapi sekali lagi, saya ga mempermasalahkan itu. 3 tahun bersama sama kalian itu sebenernya udah lebih dari cukup kok, ga akan bisa dituker ama kado apapun. Kalo Katy Perry bilang: “can’t replace you with a million rings.”  Saya bakal bilang: Million thousand rings pun mungkin ga bisa bhupsy….  kalo million tiket PP keliling dunia mungkin saya minta waktu untuk berpikir😛 *eh* Banyak banget saya belajar dari kalian, banyak banget hal-hal yang bisa menginspirasi saya, juga banyak kenangan kenangan tak terlupakan selama kita bareng di TL. Sedih, seneng, kecewa, marah, semuanya ada.. Makasih ya! Makasih banget buat semuanya bhuuuups ! Dede juga, makasih ya! Ntar kalo gue udah beres baca, gue ceritain deh ke lu *ntah kapan*

novel Wolfsangel + wasiatnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s