Nasib Si Nasi

“Aku pernah loh dihukum gara-gara ga ngabisin makanan (nasi). Pas jaman jamannya MOS SMP, yang ga ngabisin makanan disuruh keliling sekolahan sambil teriak teriak maafkan aku pak tani “ kata Ucan sambil terus menyuapkan nasi capcay ke dalam mulutnya, ntah sudah suapan yang keberapa. “Ohiya?” jawabku sekenanya, sambil terus makan, laper bos “maluu banget rasanya […]

alhamdulillah enak :9

Menjelang berbuka puasa hari ini, saya dan papa berencana memasak sesuatu, mumpung saya lagi di rumah hehe.  simple  +  yummy . Bermodal resep dari internet sama telpon dari mama, tadaaa… this is it 🙂 Hasil karya father and daughter : Kangkung Tumis Telur Puyuh 😀 *gambarnya gede banget dah, haha maaf ya kemaruk, tapi enak kok […]

Shalat Istikharah

Sejatinya sampai kemarin saya meyakini bahwa shalat istikharah itu adalah media buat kita memilih yang terbaik dari beberapa pilihan yang dianggap fundamental. Misalnya nih : kita keterima di FK UI sama FTSL ITB, nah shalat deh itu istikharah, kan? Atau nih contoh yang mungkin paling umum : ketika seorang wanita ingin memutuskan diterima atau tidaknya […]

..

Siapa bilang ada perbedaan tanggal dalam menetukan kapan kita mulai puasa? Wong pemerintah sama Muhammadiyah sama – sama sepakat kok, kalo puasa hari pertama itu jatuh pada tanggal .. 1 Ramadhan 1433 H 😛   *perbedaan bukan alasan *ambil positif nya aja deh *just for fun   Happy Fasting 🙂  

Santolo Yo !

kalo diinget-inget lagi, kejadian dua hari yang lalu itu benar-benar MAHA-Random. kelakuan mahasiswa jaman sekarang ya emaaang, ga tertebak. Berawal dari celutukannya Neng, “Ke Pameungpeuk yuk!” , disambut baik ama Devita “hayuk hayuk”, dan obrolan semakin hot…lalu 2 jam kemudian, dengan persiapan yang minim, kami ber-delapan sudah siap mengarungi Garut menuju satu tujuan: a hidden […]