GC goes to GC (part 1)

KYAAA..

Setelah hampir dua tahun menjadi wacana, jadilah kita geng G-Corp (GC) merealisasikan rencana itu. Apa itu?? Yeyey, wisata ke Green Canyon (GC) dan Pangandaran ^_^ . Kegiatan wisata yang paling menarik di Green Canyon, tentu saja..body rafting

Kebetulan 4 orang diantara kami akan diwisuda 14 Juli mendatang kemaren, jadilah mereka yang akan mensubsidi sebagian dari ongkos perjalanan kami. Itinerary udah perfect banget. Jadi ntar kita disana bakalan dijemput sama orang body raftingnya. Jadi tugas kita adalah datang dengan selamat sampai Pangandaran. Sisanya disana, udah rebeslah..

Petualangan kami dimulai dari hari minggu sore, jam 4, tanggal 1 Juli kemaren. (Jadi kenapa baru dipost sekarang?? Hanya Tuhanlah yang tau.. ) Ceritanya janjian di kampus dulu, buat bareng-bareng ke terminal Cicaheum. Kami akan menaiki Bis Budiman yang langsung ke terminal Pangandaran, mengejar bis yang berangkat pada pukul 6 sore.

Namun, apa daya, karena agenda yang agak padat hari itu, beberapa orang memutuskan untuk langsung ketemuann di terminal. Oks , akhirnya kami ber-7 berangkat ke terminal kira-kira pukul 5 kurang 10. Sesampai disana, kami bingung. Terlalu banyak bus berlalbel “Budiman” . yang mana nih?

Nanya sana sini, dan ketahuanlah, bus jurusan Pangandaran belum dateng katanya kena macet. Oyeah.

Member yang bakal pergi ada 10 orang, yaituh :  saya-nadia-jijil-nadin-fira-sandy-cib-odir-k araf . nah kebetulan 3 orang dari kita, k araf-odir-dini di hari yang sama pergi ke Bekasi dateng ke nikahan temen. Jadi aja mereka agak telat nyampenya. Kita udah ngira-ngira kayaknya bakal berkurang nih member jalan jalannya because of rombongan Bekasi juga kena macet, dan gatau kapan nyampenya ke Bandung.

Tapi ternyata… K araf nyampe ke terminal pas sebelum bis Budiman beranjak berangkat. Setengah jem kemudian, bis yang udah bergerak menuju Cibiru ditodong ama Dini. Super banget. Bak agen rahasia, dia berentiin bis tengah jalan sambil masih dibonceng motor sama Devy. Ajaib! Padahal sebelumnya kita udah panik banget kirain si Dini ga akan bisa ngejar ini bis, but surprisingly, she comes and join us. Congrats yaaa haha. Odir nih yang ga muncul muncul, di bbm ga di read. Ditelpon ga masuk masuk, errrgh.. satu satunya kesempatan Odir buat tetep bareng kami yaitu mengejar bis Budiman ke pool Cibiru. Namun Odir tidak juga muncul, kemungkinan Odir nyusul udah kecil banget, tinggal satu pool pemeberhentian lagi, Rancaekek. Jadi si Bis Budiman ini sebelum langsung ke Pangandaran, dia bakal berhenti di beberapa titik dulu. Cibiru dan Rancaekek. Kalo gadisitu, ya ketemunya di Pangandaran aja langsung. Haha. Dan nyampelah Budiman di Cibiru, celingak celinguk, sambil nelpon. Odir ga keliatan. Budiman cuma kasih waktu 10 menit buat ngetem disana. Odir ga ada. Poor Odir..Im sorry good bye..

Budiman pun terus berlanjut ke Rancaekek. Udah kayak gamungkin ya Odir nyusul kesana, kejauhan. Belum nyampe Rancaekek, Budiman merapat ke kiri, ada paa nih? tanda ada penumpang yang akan naik. Oh. Gamungkin Odir, but..what happened next? Keajaiban pun terulang, sesosok pria berjaket putih menaiki bis. Dan dia..ODIR..sambil lemah berkata “halo” pada kami semua yang sudah dibikinnya deg-degan. Luar biasa! Subhanallah, kita lengkap ber10 seperti rencana sebelumnya. Emang ya kalo udah rejeki gakan kemana, yang penting mah usaha maksimal.

Bis dari Bandung-Pangandaran yang kita estimasikan bakal nyampe jam 12 malem, ngaret ampe jam 2 pagi-an, saat saat Italy bersusah payah mengejar skor mereka melawan Spanyol (final Euro kaka..). Terlalu ngaret bahkan, gara-gara bisnya telat. Tapi coba deh kalo bisnya ga telat, k araf, dini, ama odir mungkin gabisa bareng kita waktu itu. Dibalik semua peristiwa pasti ada hikmahnya ya. Alhamdulillah

Dari terminal, kami pun menuju tempat penginapan yang sudah ditentukan. Dimana? Di..Masjid Agung Istiqamah Pangandaran :p ya nasib liburan kere, nginep di masjid. Gratis. Lagian udah bentar lagi subuh. kan sekalian. Nyampe disana, eh masyaAllah, masjidnya dikunci. Gabisa masuk. Dingin. Beuh. Dengan setengah hati kami pun loading barang di selasar masjid. Ternyata banyak juga nih sesama pelancong kere, ga cuma kami ber10, ada beberapa orang lagi. Haha. Di sekitar masjid ada 2 gerobak yang menjajakan makanan dan saktinya masih buka sampe jam segitu.

Baru aja saya memperhatikan keadaan sekeliling masjid, si Jijil udah nongol bawa sepiring kupat tahu yang udah siap disantap. Ga Cuma itu, ada energen juga di tangan kirinya. Kupat tahu + energen = ? ini jam dua pagi loooh. Kami yang baru beres ngeberesin barang menatapnya dengan pandangan yang sedikit aneh, dan dia balas menatap aneh sambil bergumam “Kalian pada ga kelaperan apa?” pecahlah tawa kami pagi buta itu, yaampun tu orang udah ngemil mulu selama di jalan masiiih aja nyari makanan lagi. “Lah barang-barang nya ntar aja diberesin, yang perlu diberesin pertama itu perut dulu” haha fine.

Saya? Makan? Jam segitu? Ngga deh. Bawaannya udah pengen tidur lagi aja, tapi udah gaenak, udah tidur terus masa tidur lagi. Mau main hape, eh udah OFF, nyari colokan ke setiap sudut masjid ganemu-nemu. Dan akhirnya saya numpang ngecas di warung yang juga lagi nonton bareng piala Eropa. Ngecas nya ga free loh, 2000 IDR per hape. Haha yaudahlah.

Pertandingan berakhir dengan kemenangan di tangan Spanyol. 4-0. Skor yang tidak biasa untuk sebuah pertandingan final. Tulisan ESPANA pun diukir di atas piala Euro tahun ini. Good job Torres cs. Ariverdecci

Pertandingan berakhir pukul 4 kurang dikit. Pendukung Italy kek si Cib itu bersedih hati karna favoritnya tidak bisa membobol gawang Buffon satu kali pun, jangan nangis ya. Then, we went back to Istiqomah, nunggu jemputan sembari subuh. Di itinerary kita mau sunrise-an di Pantai Timur Pangandaran. Mas mas body rafting nya bakal jemput kita jam 4.30 . okey. Selesai subuh, ada ibu ibu nasi kuning menjajakan makanannya. Beberapa dari kami yang belum makan pun sarapan dulu. Dan ada satu orang yang jelas jelas sudah makan kupat tahu dan segelas energen, makan nasi kuning lagi. Allahuakbar. Ga cukup itu saja, si beliau itu juga makan 2 pisang goreng setelahnya. Ga keliatan ya ternyata si kecil ini storagenya besar sekali. Peace ah

Jam 4.30 jemputan pun datang. Mas-masa body rafting muncul dengan kibasan rambut gondrongnya..wuaah siluet dia dateng pas subuh subuh gini keliatan keren. Perawakannya tinggi besar. Sambil menjabat tangan kami, dia mengenalkan dirinya, Mas Dede namanya. Kami pun naik ke pick up dan langsung menuju pantai Timur Pangandaran. Di jalan. Dingin woy. Nasib lah yang gabawa jaket, dalam kasus ini, saya. Untung aja deket, cuma stengah jam.

Nyampe di Pangandaran, oy..rame juga..mengingat hari itu adalah hari Senin (tgl 2 Juli). Meskipun ga rame rame amat. Disini ga ada pantai pasirnya, langsung kayak dermaga di ancol gitu, jembatan jembatan. Kayaknya kita nyampenya kecepetan, masih gelap pemirsah. Kita pun jalan ke rah dermaga, tapi lagi lagi salah satu dari kita justru berjalan ke arah lain, ke arah kantin yang emang bertebaran di sepanjang bibir dermaga. (Un)fortunately, kantin kantinnya belum pada buka. Masih kepagian jil, inget tadi kupat tahu, energen, nasi kuning ama pisang goreng belom beres tuh dicernanya. Haha

Sunrise di Pantai Timur Pangandaran ga terlupakan deh. Detik detik munculnya sang surya dari ufuk timur emang indah banget. Sayang ketutupan awan, jadi aja ga keliatan. Tapi semburat warna langit yang berubah dari hitam, menjadi kebiruan, kekuningan kejinggaan aja udah lumayan puas kok. At least kalo ditanya pernah sunrise an di pantai ga? Saya bisa jawab dengan sumringah “Pernaaah”

the GC team (minus cib)

Selesai sunrise dan foto foto dikit (dikit??? Yakin??), kita ke destinasi selanjutnya. Inti dari acara ini : Green Canyon. Mau ngaps disana? Eng ing eeeng. Kayak yang saya bilang di atas tadi, kita mau Body Rafting. Hum body rafting apaan? Ya sama kayak rafting biasa, tapi bedanya kalo rafting biasa kan pake perahu karet tuh, kalo ini beneran pake body sendiri, gapake apa-apa lagi. Seru ga siiiih

(to be continued)

4 thoughts on “GC goes to GC (part 1)

  1. kereeenn..akhirnya ada yang mendokumentasikan kisah perjalanan ini😀
    ayok dwin kapan2 jalan2 lagi yuukkk..
    keliling eropah gitu keekk😛
    *kayak duit metik di pohon >_<

  2. Pingback: Final Round : Batu Karas « corat coret si duin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s