Final Round : Batu Karas

And finally setelah setengah harian berenang di sungai, perjalanan GC goes to GC ditutup dengan bermain di Pantai Batu Karas. Pantai ini cenderung lebih sepi dibandingkan tetangganya, Pangandaran. Tempatnya juga lebih bersiih karna lebih sedikit pengunjung. Lautnya bersih, dengan pasir hitam.


Nyampe nyampe sana kita ditawarin main banana boat dan sejenisnya, ga mahal-mahal amat juga sih harganya, kalo ga salah 100.000 untuk 3 permainan/orang. Tapi berhubung kita baru aja ngabisin hampir 200rb buat body rafting, banana boat mungkin jadi agak kurang menantang yeuh *gayaa, bilang aja ga punya uang lagi haha*


Iya. Akhirnya kita main sendiri aja disana. Dan saya, yang selalu jatuh cinta sama pantai, ga masalah mo banana boat kek, mo ngga kek. Duduk diem menggalau di bibir pantai aja udah cukup #eaa. Nginjek pasir pantai itu rasanya kayak nginjek brownies, empuk :3 tambah lagi nyanyian deburan ombak yang syahdu. Tangga lagu alam ciptaan Alloh. Subhanallah. Amboiii

Oke, rasanya kurang pas kalo saya ga cerita lebih detail tentang Batu Karas. So, FYI guys, ombak Batu Karas ini bisa dibilang gede, nampar-nampar muka, beberapa kali saya ketelen air laut, masuk mulut, masuk idung, sakit.. Karna ombaknya yang ‘lumayan’, tempat ini juga sering dipake surfing. Dan sekali lagi, for you hijabie girl, watch out ur shirt, awas itu naik naik bajunya, walopun udah dimasukin ke celana, percayalah ombak akan mengeluarkannya lagi, ombak disini emang centil centil -.-“ cara mengakalinya, ya pake dive suit aja di dalemnya, jadi walopun kesingkep ga akan keliatan apa apa. Okay ladies, beware… !


Tadinya mau ngejer sunset di Batu Hiu, stengah jam saja dari Batu Karas, tapi berhubung kita semua udah capek, yo wes yo rek, killing time nya di Batu Karas aja, sambil..tentu saja..narsis time ^^
Pokonya sehari ini basah terusss! Jari jari tangan udah mengkerut kerut kayak mayat lantaran kebanyakan berendem di air. Tapiii hepiii. Yaiyalaaah. Alhamdulillah liburan sehari yang full of fun


Special thanks to wisudawan/wati yang subsidi budget liburan. Makasi ya, champ! Ayolah liburan lagi

terakhir foto yang bikin saya selalu ngakak, Brodir dengan style hip-hop nya “YOLO!”  \m/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s