Ayam Asam Manis

Salah satu menu yang pas buat sarapan🙂

Bahan :

  1. Ayam fillet, potong kecil sesuai selera
  2. Tomat, potong sesuai selera
  3. Bawang Bombay, iris tipis
  4. Bawang putih, cincang
  5. Saus Tomat
  6. Tepung Maezena
  7. Kacang Polong
  8. Air
  9. Gula
  10. Garam
  11. Royco (kalo mau)

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay di atas wajan yang telah diber minyak panas
  2. Setelah setengah layu,  masukkan tomat dan saus tomat serta air
  3. Tunggu hingga mendidih
  4. Selagi menunggu, masukkan kacang polong (dari freezer) ke air mendidih. Bisa juga sambil potong ayamnya
  5. Masukkan kacang polong ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, serta royco sesuai selera.
  6. Agar air nya agak kental, tambahkan tepung maizena. Nah tepung maizena jangan dimasukkan seperti menaburkan garam, tapi diencerkan terlebih dahulu dengan air hangat, kemudian masukkan ke dalam wajan, aduk rata.
  7. Icip masakannya. Kalau udah oke, masukkan ayam, aduk rata. 3-4 menit. Siap disajikan.

asam

*ayam yang saya pakai digoreng dengan tepung terlebih dahulu, jadi keadaan ayam saat dimasukkan ke bumbu asam manis telah matang, sehingga tidak perlu menunggu waktu lama.

Gampang loh, dan cepat, dan mudah, dan enak (katanya)😀

Happy Trying🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s