pesan si wawak…

Sebuah pesan masuk ke hp saya sore ini..

 

Waak, sebelumnya maap bukannya akyu sok-sokan😀 cuma mau sharing dikit melihat ngebetnya dikau pengen naik😀

Naik gunung sebenernya ga se-wow yang dibayangkan. Resikonya banyak bgt. Mulai dari hypotermia, jatoh ke jurang, ketiban pohon tumbang, digigit ular, nyasar, disambar petir, dsb. bukannya ngelebih-lebihin. Tapi itu beneran.

Kemarin bgt pas ke sumbing di tim ku ada yang kepleset ke jurang pas mau ke summit. Nggak tau apa jadinya kalo tangannya ga refleks ditarik sama temenku.

Pas mau summit ke ciremai, pohon yang kita lewati tiba-tiba tumbang. Alhamdulillah ga tumbang pas kita lewat.

Pas mau naik slamet, ada pendaki yang hilang padahal dia udah sering naik. Kita nungguin 6 jam di pos ga boleh naik sampai dia ketemu, kita ikut ngeliat kondisinya, astaghfirullah. Luka dimana-mana. Bener bener sayangnya Allah dia bisa selamat, padahal udah ilang 4 hari tanpa makanan, minuman, jaket, senter, pake jeans, tanpa logistik apapun kecuali hp.

Pas ke semeru, rombongan sebelahku ada yang hypo ama asma, SAR yang dari bawah bawa-bawa oksigen, mbaknya digotong ke bawah. Alhamdulillah selamat.

Pesanku cuma, lurusin niat lagi kalau mau naik. Jangan cuma terpancing sama poto-poto orang dengan latar belakang awan atau golden sunrise. jangan cuma terpancing sama cerita seru orang lain. Memang iya, cerita dan pengalaman yang didapat benar benar “wow” dan bikin sekangen itu.

Memang iya pertolongan Allah selalu ada. Tapi kita juga harus realistis. Jangan pernah ngandelin orang. Jangan pernah mikir “Ah, aman kok. Ada dia ini, udah sering naik, pasti dijagain” atau “Ah..ntar disana juga bakal ketemu pendaki lain” atau “Ah, dia aja bisa, masa gue engga?”

jangan pernah mikir gitu.

Fisik orang beda-beda. mungkin orang lain kuat, bisa jadi kita lemah. Jodoh ornag juga beda-beda. Bisa jadi orang lain ketemu malaikat, kita dapetnya temen setim yang egois. Jadi benar-benar siapin fisik. sebelum naik setidaknya harus tau akses, trek, sama tipikal gunung yang mau dinaikin. Sadari kemampuan sendiri. Sebisanya kita naik tanpa ngerepotin orang lain. Walaupun pertolongan selalu ada insyaAllah.

 

Lurusi niat lagi. Kenali kemampuan diri sendiri. Dan persiapan yang lebih matang😉

 

Happy nanjak!

Note : kalo kata pichan, puncak itu adalah tempat dimana kamu berpijak. Hehe. 

Jangan terpaku sama puncak😉 kalo kata abang lokal, kebersamaan itu lebih penting😀

Maap ya cerewet panjang lebar, cause i love you❤

 

original message from Vega, si pendaki ulung,sahabat saya, ketika saya hendak mendaki Gunung Guntur *itu pun kalo jadi

ailopyutu vek :’) *speechless *lurusin niat!!!

patrick n spongebob

One thought on “pesan si wawak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s