siapa sih duin ?

hayhay, perkenalkan, nama lengkap saya Dwina Lubna.

iya. singkat kan, cuma 4 suku kata. Tapi menurut sebagian besar orang

pelafalan nama saya terbilang cukup sulit dan ribet, membuat lidah melilit dan mata menyipit (lho?)

Ga percaya? Berikut cuplikannya…

.

.

Someone :  siapa namanya?

Saya :  Dwina (dengan tersenyum lebar)

Someone : Wina?

Saya : Dwina, pake ‘d’ . dwi..na. d-w-i-n-a (mengeja nama saya)

Someone : oooh. Dwina.

Saya : iya

Someone : siapa panggilannya?

Saya : rrrrr..ya Dwina

Someone : oyayaya

.

.

kejadian di atas sering (banget) saya alami..

.

so, just call me

d u i n

for short and simple

duin.

tuh, gak susah lagi kan?

.

.

Saya. Seorang mahasiswa Institut Teknologi Bandung.

Angkatan 2008

Jurusan Teknik Lingkungan.

nah, ini lagi ni, Frequently Asked Question : eh, Teknik Lingkungan itu belajar apa sih?

nanti ya saya ceritain, yang pasti, di TL (Teknik Lingkungan) belajar 4 elemen dunia (air, tanah, udara dan…[guess!])

.

.

okeh.

apa yang saya tuliskan disini, adalah pemikiran pribadi plus repost.
berharap dari blog ini dapat memberikan manfaat buat orang lain. syukur syukur jadi lebih baik.

mudah-mudahan menginspirasi

“bismillahi tawakkaltu ‘alallah. La hawla wa la quwwata illa billah”

.

.

begitulah , selamat membaca coretan saya

d u i n


43 thoughts on “siapa sih duin ?

  1. @ fragaria :
    iya dwina ini ..yeah

    @k gibran :
    huehue,,thank you sir

    @tiara kami :
    harga nya lagi didiskon lo!

  2. Assalamu’alaikum..
    Duin,
    kemarin pas ‘kunjungan’ tak menyampaikan alamat..
    sampai bingung kumaha nyarinya..

    Alhamdulillah ketemu juga,
    Selamat berkarya de’.. ^_^

  3. @teh agtri : hoho, waktu itu ga ngerti teh make wp gmn

    @k taufik : walaupun saya bukan ‘suryo’ , tapi tetep bisa bersinar, hoho

  4. duinnnnnnnnnnnnnnn….
    Ndukk, postiganmu keren” nian….???
    mampir ke blog.q ya ndukkkkk…??? ^_^
    tapi dah laa kgak terurus dinkkk…2 mingguan kedepan mungkin akan kujamah lagi blogq..:D
    tukeran link yuuukkkk…???

  5. alhamdulillah mbak, samaaa , wong blog ku baru aktif lagi bulan ini, padahal buatnya udah lama, yeah! ayo nulis lagi ^_^

    barakallah ya mbak udah beres sidangnya

  6. perkenalkan… chrysanthee adalah teh sri TL 07 dan azzahra adalah rosita MA 09. dan saya sendiri adalah duin cute . hohohohoho.

    tuh, teh sri dan ros, udah tau kan yg mana orangnya?

  7. Oh dwina toh.
    Kunjungan balik. Terima kasih sudah mengunjungi blog ane.
    Slamat berkarya melalui tulisan dan semoga diberi kekuatan oleh Allah untuk istiqamah.

    baru aja nemu quote yang bagus:
    Pernah seorang ulama ditanya, “Sampai kapan Anda terus menulis hadits? Lalu ia menjawab, “Mungkin kalimat yang akan menyelamatkanku masih belum aku tulis.”

    semoga berguna

  8. hahaha tau lah teh dwin, wong teh sri tuh kakak kelas rosita waktu di SMA. hahahaha

    entar komen2 dong teh di blog rosita. heuheu. tapi sekarng2 belum posting lagi sih. heheheh

  9. iya ey, theme yg ini asa lebih soft. eh tapi page ku kok ilang ya? ngemunculinnya gmn lagi?

    ya k ucup, saya link ya *padahal udah dari dulu, tapi baru ijin*

  10. Halo, duin Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

  11. Dwin, mampir, tulisannya ok, semua aja ditulis, hha3, salam kenal (eaahhh)
    Eh kasi widget “categories” , Dwin, biar gampang kalo mau nyari tulisan bagus Dwina yang lainnya, hehe.
    Aq link ya, say..
    Lama ga ketemu !🙂

  12. Oalah… mbak Didieu Diditu punya blog juga tah..
    Sesekali mampir-mampirlah ke lahan corat-coret random sayah mbak..😀

  13. Iya mbake, haha..
    Sebenernya dari kemaren-kemaren udah mau bikin, tapi foto di hapeku gambarnya tak seperti yang diharapkan -_-
    Ini lagi mau ‘pinjem’ foto-fotonya punya orang lain, baru deh nulis😀

    Situ juga bikin tulisannya dong mbak..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s