Kisah Sang Pengepul Barang Bekas

Tugas pertama sebagai detektif Cerita hasil survey 1 feb 2015 lalu… Adalah Bapak Erman, sang pengepul barang-barang bekas sejak lebih dari 30 tahun lalu. Lapak Bp. Erman terletak di Jl. Dr. Rum, Kecamatan Cicendo, Bandung. Tidak jauh dari Istana Plaza. Lapak ini menerima 4 macam barang bekas, yaitu : Kardus, Duplex, Koran dan Kertas HVS. […]

Biopori

Beberapa waktu lalu ada Gerakan Sejuta Biopori di kotaku tercinta, Bandung. Saya sempet diajak jadi relawan, tapi waktu nya nda pas jadi nda bisa ikutan.. Mau sedikit share tentang biopori .. 🙂 Biopori? Naon? Biopori ini nickname nya aja, sebenernya nama sebenernya (?) adalah lubang resapan biopori. Kalo saya terjemahin versi saya sih, biopori ini […]

hei enji

Air merupakan anugrah Tuhan Yang Maha Esa yang amat berharga di dalam kehidupan manusia dan semua makhluk hidup lainnya di bumi ini. Tanpanya semua kehidupan akan mati. Setiap kegiatan manusia akan menghasilkan air limbah, dalam rumah tangga, dan usaha lain seperti restoran, perkantoran, perniagaan, apartemen, asrama, akan menghasilkan air limbah domestik. Bila tidak dikelola, air […]

finally mamen!

When it all ends.. Sebuah akhir adalah kata lain untuk sepucuk awal yang baru Ya. Terima kasih atas dukungan dan support nya. Especially, mama papa. Dearest bhupalaka. Geng batak. My house-mates. And all of my friends. Tengkyuhhh. H-1 Berbagai macam doa. Versi menyemangati kayak “HAJAR” “Pasti bisa” “Break a leg” “Colok matanya” (ini yg terakhir […]

belajar

“Gapapa duin, ga kotor ga belajar ga salah ya ga ngelab berarti ahahahhaha” (Ashri Nadia, 2012) huwaaa, yaya. kehidupan di lab ini benar – benar fluktuatif. Cobaan datang silih berganti. Salah? udah jadi makanan sehari-hari. Salah, ya ulang lagi aja. Ya emang kayak gitu. Sabar, sabar, toh kalo salah ga belajar kan? Semangat yo! inad, […]

Ceritanya Winda

ini cerita adek kelas saya di Teknik Lingkungan, Winda Iriani namanya. orangnya selalu ceria dan bersemangat. bantu bantu like yak lewat link ini http://www.aksisemangat.com/Competition/SeeAllStories/tabid/78/articleType/ArticleView/articleId/331/Mereka-Mengirimku-Ke-Kandang-Gajah.aspx Berikut ceritanya 🙂 Sudah lebih dari 3 tahun aku berada di Bumi Parahyangan ini. Menjadi mahasiswa tingkat akhir di Teknik Lingkungan ITB. Ah, ntahlah mengapa aku memilih jurusan ini padahal sebelumnya aku […]

Kuis Berhadiah dan Goa Pawon

Rasanya udah lamaaa banget ga berinteraksi sama orang orang lewat jejaring sosial. Padahal dikate hape smart, tapi kenyataannya ga smart smart amat, asal login seringan “service unavailable”. Mentang mentang saya pake paket terhemat dari operator dengan dominasi warna kuning itu. Bah. Unbelievable. Jadi yang salah siapa? Hapenya? Operatornya? Apa usernya yang sering bokek pulsa?  :] […]